?

Log in

No account? Create an account

промотать назад | заглянуть вперёд

Drudkh - Microcosmos [pagan black metal]


Доброго здоровьеца!

Не так давно в мир явился альбом украинской группы “Drudkh” за названием - “Microcosmos”. По появлению оного немедленно заслушал.

Надо сказать, что группу “Drudkh” я уже слышал и кое-что про неё знал. Мол, формация старинная, фактически один из столпов украинского pagan-black metal, к этому же музыканты вроде как националисты. Музыка качественная, издаётся на западном (по-моему австрийскиом) лейбле. Это, кстати вообще один из любопытнейших моментов - “от чего масса националистически настроенных коллективов, так стремится утвердится на западной сцене?, - нешто признание на “Ридной Краине” не столь существенно?”. Слышал же группу, правда, довольно специфично, отдельные отрывки отдельных песен, несколько раз обещался сам себе прослушать более детально, да не случилось. Так что, при всём при том, альбом “Microcosmos” первая работа группы, прослушанная мной полностью и по существу.

Тут ведь, что надо понимать – слушать музыкальные формации типа “Drudkh” отдельными песнями нельзя. Вернее можно конечно, но понимание того, что высечено авторами работы будет отсутствовать, тут как в кино, нельзя же произвольно отсмотреть пару фрагментов из фильма, чтобы после этого ставить хоть какие выводы.

Так вот, название альбома (Microcosmos) дословно на великий и могучий будет как “малый мир” или “малый строй”, что обозначает человека, как единицу вселенной, ну типа как клетка в организме человека. На обложке альбома нарисованной в светло-синем тоне, изображены ёлки на фоне горы в тумане, вообще ощущается север, хладность. Мне московиту, представляется крайне сомнительным северность Украины, но географически Украина она где-то на широте Англии расположена, Киев на широте Лондона – по европейским меркам, понимай холодная и суровая страна.

Всего в альбоме шесть треков, из них два начало и конец, откованные на синтезаторе и уже четыре полновесных трека, каждый длинной возле десяти минут. Последний трек, настолько мрачный и суровый, что я непременнул оформить его как сигнал звонка на телефоне, нехай окружающие дивятся. Вообще, музыка мрачная, чем-то напоминает известных и уважаемых харьковчан “Nokturnal Mortum”, эдакий мало-эмоциональный black metal с чередованием гитарных ходов, местами озаряемый воинственным рёвом вокалиста. Хотя, в отличии, от остальных коллег по украинской сцене есть любопытное отличие, сквозь флегматичный рёв вдруг, прокрадываются не характерные жанру запилы в духе старого и доброго heavy или же, неожиданно появляется звук живой гитары, лично мне, сильно напоминающей главную тему игры “Diablo” выпущенной в середине 90х годов.

С текстовой частью альбома я так и не разобрался. Вроде песни у них написаны на украинском языке, а вроде на английском, однако самих текстов так и не нашёл, ну а спето настолько богато и добротно, что без подсказки и не разобрать, что певун имеет в виду. Собственно, какая разница о чём поют настолько талантливые музыканты?

В целом слушается альбом здорово, крепкая четвёрка. Всё смутно, сумеречно и мрачно, от альбома так и веет мором и холодом. Безусловно, отдельные места можно было бы обделать ещё лучше, добавив разнообразных мнений и идей в естество звука, но лучше можно было бы сделать не от того, что что-то случилось на альбоме плохо, а от того, что совершенству предела нет и быть не может. Группе “Drudkh” больших успехов.

8/10

качать тут - http://ifolderlinks.ru/muzyka/drudkh-microcosmos-2009.html

общности:

Comments

( 2 рецензии — оставить рецензию )
flatline_tg
26 сент, 2009 19:56 (UTC)
на сленд выложить вместе с предыдущей?
komkoban
27 сент, 2009 10:41 (UTC)
угу... там одна про палинове поле а одна про друдкх.
( 2 рецензии — оставить рецензию )

Profile

партийный юзерпик
komkoban
Кобанъ Иванович Чапаевъ
вконтакт

Latest Month

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com
Designed by Teresa Jones